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WILD UND WEIN IM STELL-DICH-EIN

WILD AUS DEM TOGGENBURG TRIFFT AUF WEIN AUS ÖSTERREICH

In Österreich und in der Schweiz ist die Jagd ein Teil der gesellschaftskulturellen Basis. Anders verhält es sich in der Weinkultur: In der Schweiz hat sich über Jahrhunderte ein von Frankreich inspirierter Weinbau entwickelt, der vornehmlich die Inlandnachfrage abdeckt. Wohingegen in Österreich der Weinskandal 1985, als mit Glykol versetzter Wein in den Verkauf kam, zum weltweit strengsten Weinbaugesetz führte. Dies dynamisierte landesweit die Qualitätsbestrebungen der Weinbauern und katapultierte die österreichischen Weine förmlich auf den Weltmarkt. Die damals begründete Qualitätsstrategie der Winzer hält nunmehr über 30 Jahre an und in Kombination mit dem Klimawandel beeindrucken die Weine aus praktisch allen Anbaugebieten Österreichs durch Persönlichkeit und Ausdruck.

8 Weine aus den zentralen Anbaugebieten Wachau, Traisental, Burgenland und Südsteiermark repräsentieren mit ihrem eigenständigen Charakter das neue Selbstverständnis des Weinbaus in Österreich. Dazu kombinieren wir Wildgerichte, die die Vielfalt der heimischen Wildarten zeigen und thematisch auf die Weine abgestimmt sind. Wenn die Kombination von «Wild & Wein» Ihnen am Ende einen «Juchzer» entlockt, dann juchzen auch wir!

 

Auftakt 18.30 Uhr:
Apéro mit Appetithäppchen

Gelber Muskateller Federspiel 2021, Emmerich Knoll, Loiben
oder
Grüner Veltliner Liebedich 2022, Weingut Veyder- Malberg, Spitz

 

Steinpilzessenz mit geräuchertem
Wildschwein-Spiess
und Parmesanchips
* * *

 

Morillon Ried Sulz 2019
T: Morillon
O: Eichenfass 24 Monate
P: Manfred Tement, Berghausen

 

Duett von der Gams
Carpaccio im Pfeffermantel
und Mostbröckli
an Romanasalat
mit Mango und Sellerie
* * *

Sauvignon Blanc Grassnitzberg Riff 2020
T: Sauvignon Blanc
O: Grosses Holzfass 24 Monate
P: Manfred Tement, Berghausen

 

 

 

Steinbockbraten
an Wacholder-Preiselbeersauce
Randen und Pastinaken
* * * 

 

 

Opus Eximium 
T: 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt, 10% St.Laurent
O: 24 Monate separater Ausbau je Sorte
P: Albert Gesellmann, Deutschkreuz

 

Hirschrücken im Haselnuss-Pilzmantel
mit karamellisierten Schwarzwurzeln
und Marroni-Püree
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Lutzmannsburg Blaufränkisch Alte Reben 2016
T: Blaufränkisch
O: Holzfass 300 Liter
P: Weingut Moric – Roland Velich, Grosshöflein

 

Amaretto Mousse mit Zimtpflaumen

oder

 

 

 

Riesling Ried Achleiten Auslese 2021
T: Riesling
O: Spätlese Stahltank 
P: Franz Prager, Weissenkirchen

oder

 

Weichkäse mit Safran-Honig Birne

 

 

Bella Rex 2019
T: 50% Cabernet-Sauvignon, 50% Merlot
O: 25 Monate Barrique und 6 Monate Holzfass
P: Albert Gesellmann, Deutschkreuz

 

Stump's Wild & Wein, inklusive Apéro und Tischgetränke
CHF 169.00

 

Profitieren Sie von der anschliessenden Übernachtung mit Frühstück zum Vorzugspreis von CHF 111.00 pro Person im Einzel- oder Doppelzimmer.